本刊未与任何网站以及单位个人合作,谨防受骗!

  • 作者投稿
  • 在线编辑
  • 专家审稿
  • 联系我们
行业新闻
现代计算机技术在美国医院电子病历系统实施中的应用

作者:Ruochen (CHRIS XIN)

单位:美国德州大学休斯顿医学中心信息技术部

关键词:电子病历;数据安全; 加密;基于服务器计算; 总体拥有成本;工作流程

分类号:

DOI:

出版年,卷(期),页码:2016,6 (1):38-41

下载全文

摘要:

在信息极大丰富的今天,数据需要有效地转化为知识。而现代技术的应用可以帮助我们有效地将数据变为知识。 为患者提供更安全、成本效益更好的医疗保健服务是医疗卫生行业的目标,而其成功的关键是如何实施和优化最适合的医疗 技术。电子病历系统可以显著提高医疗服务的效率。电子病历系统可以安全地采集、存储和共享患者数据,医疗保健专业人 员可以通过对这些数据的分析挖掘,促进患者治疗,降低医疗费用。文章介绍了基于服务器计算如何通过优化电子病历系统 的实施,来提高数据安全性,降低由于设备被盗和丢失所导致的数据泄露风险。 还进一步介绍了基于服务器计算与台式电脑 系统相比可以显著降低总体拥有成本的优势,这种优势包括硬件、软件、IT 运维、管理以及用户支持等直接和间接成本。基 于服务器计算架构具有强大的网络安全性优势,可以大大降低由于网络攻击或恶意软件植入所导致的电子病历系统灾害风险。 基于服务器计算为电子病历系统安全、优化和高效的实施提供了较理想的平台。

英文摘要:

基金项目:

作者简介:

服务与反馈: