本刊未与任何网站以及单位个人合作,谨防受骗!

  • 作者投稿
  • 在线编辑
  • 专家审稿
  • 联系我们
行业新闻

国家卫生健康委党组成员王建军出席第二届中国DRG收付费大会

附件下载 作者: 来源:国家卫生健康委员会官网 时间:2018-11-26 阅读:377

        为充分发挥支付方式改革在深化医药卫生体制改革中的重要作用,11月20日,由国家卫生健康委体改司、财务司、医政医管局指导,卫生发展中心主办的第二届中国DRG收付费大会在北京举行,委党组成员王建军出席并讲话。
  王建军指出,健全医保支付和利益调控机制是深入贯彻“健康中国”战略,深化医药卫生体制改革的重要工作。DRG作为一种精细化管理工具,广泛应用于定价支付、预算管理、绩效考核、资源配置、医院内部管理等多个领域,是促进医院优质高效发展,推动医疗卫生体制综合改革的有效抓手之一。各部门应当协调配合,实现政策联动,激发医疗机构规范行为、控制成本、合理收治和转诊患者的内生动力,引导医疗资源合理配置和患者有序就医,探索建立符合中国需求的DRG付费体系,切实提高患者获得感。
  会议由卫生发展中心主任傅卫主持,国家医疗保障局、国家卫生健康委相关领导和国内外专家分别从不同角度介绍了推行DRG的经验和看法,来自国内外的2000余名代表参加了会议。